You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sawah Abadi Milik Pemprov DKI Dijadikan Sarana Edukasi dan Penelitian
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sawah Milik Dinas KPKP Dijadikan Sarana Edukasi

Sawah milik Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta yang ada di Cakung, Jakarta Timur dijadikan sebagai sarana edukasi dan penelitian varietas padi bagi pelajar.

Saat ini, sawah-sawah tersebut kita jadikan sebagai salah satu penyumbang ruang terbuka hijau serta sarana edukasi dan penelitian khususnya untuk varietas padi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, ada dua sawah yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta di Jakarta Timur yaitu, sawah di Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur, Kelurahan Cakung Timur seluas 5,60 hektare, dan sawah di Jl Tambun Rengas Selatan RT 002/008 No 28, Kelurahan Ujung Menteng seluas 3,01 hektare.

Saat ini, sawah-sawah tersebut kita jadikan sebagai salah satu penyumbang ruang terbuka hijau serta sarana edukasi dan penelitian khususnya untuk varietas padi,” ungkapnya, Kamis (15/03).

Sawah Abadi akan Dijadikan Wahana Edukasi Pelajar

Ia menambahkan, semakin banyak penelitian tentang varietas padi, maka semakin banyak pula hasil penelitian yang bisa dijadikan rujukan dalam menanam padi. Sebab, dalam setahun Pekerja Harian Lepas (PHL) bisa dua kali panen karena belum memiliki irigasi.

"Akan tetapi, dengan penelitian dan edukasi saya berharap panennya bisa menjadi tiga kali dalam setahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10156 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1414 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye965 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik